線上
報名
台北場
台中場
高雄場
日本正職徵才博覽會
報 名
原定於3月7日、3月8日舉辦的Work & Study in Japan赴日博覽會,因應新型冠狀肺炎疫情,為確保所有參加者健康,本次參展之日方人員將改為線上方式參與,或者改由台灣事務所、歸國畢業生代理參加,且台北場舉行地點將改至JPTIP台北校(台北市中正區襄陽路1號7樓)。我們仍維持3/7、3/8兩日博覽會主場活動,惟部分學校調整至其他時段以連線方式進 行,詳情請確認本活動網頁。

網羅日本各地日本語學校來台參展,還有各種領域的專門學校、大學、研究所
想去日本增強語言能力,或是想在日本取得學位
這麼多學校,不知如何挑選?活動當天,讓JPTIP的顧問,為您解答
網羅日本各地日本語學校來台參展,還有各種領域的專門學校、大學、研究所。想去日本增強語言能力,或是想在日本取得學位。這麼多學校,不知如何挑選?活動當天,讓JPTIP的顧問,為您解答
研究所‧大學‧高中‧專門學校
研究所‧大學
高中‧專門學校
日本語學校
日本研究所、大學升學教育機構
日本研究所、大學
升學教育機構
日本住宿
如何透過留學‧打工度假博覽會
選出適合自己的學校?
確定自己的
留學目的
確定自己的留學目的
單純學日文?就職?取得學位或證照?
選擇適合目的的
學校屬性
研究所‧大學‧專門學校別科‧日本語學校
實際參訪
各校攤位
實際參訪各校攤位
於活動當日瞭解學校特色及課程細節
前往諮詢區進行
一對一綜合諮詢
瞭解申請細節,亦可直接進行報名手續
喜歡的地區
留學除了學習,有很大的部分是生活,選一個自己喜歡的生活環境吧!

取得學歷或證照
大學、研究所、專門學校、高中,或是選擇升學輔導支援豐富的日本語學校做跳板。
升學計畫
若有計畫在日本念專門學校、大學或研究所,建議詳細瞭解語言學校的升學輔導方式。
就業計畫
若有計畫在日本就業,或返台進入日商工作,可選擇設有商業課程或就職輔導的學校。
交流活動豐富度
若希望課堂外也能多與日本人交流,或參與文化活動,建議瞭解學校舉辦活動的頻率。
學校規模大小
大型學校通常分級較細,資源較豐富;小型學校相對較為溫馨,學校較能照顧到學生。
是否在意國籍
華人多的學校,課程進度較符合台灣學生需求;歐美學生多的學校,較重視會話及國際交流。
課程時間長短
較多數的語言學校皆為半日制,若希望上課時數較長的人,可選擇全日制的學校。